• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 [어린이 설교예화] 꼬리에 못이 박힌 도마뱀을 먹여살린 친구 도마뱀..

첨부 1

꼬리에 못이 박힌 도마뱀을 먹여살린 친구 도마뱀  - 막5:2 -

꼬리에 못이 박힌 도마뱀을 먹여살린 친구 도마뱀의 헌신적인 사랑에 대한 이야기를 들어보았을 거예요.
일본 도쿄에서 올림픽을 하게 되었어요. 그래서 올림픽 경기장을 다시 크게 지으려고 했는데, 마침 옆에 있던 지은지 3년된 집을 허물게 되었어요. 사람들이 집을 허물기 시작했어요. 지붕을 뜯고 나니까, 세상에∼ 꼬리에 커다란 못이 박혀서 움직이지 못하는 도마뱀 한 마리가 있었어요. 그 모습이 너무나 신기해서, 사람들은 집주인에게 물어보았어요. "아니, 이 못을 박은 지 얼마나 되었습니까?" 집주인이 말했어요. "집을 지을 때 박았으니깐, 아마도 3년은 됐을 거예요."
사람들은 놀랐어요. "아니, 세상에, 꼬리에 못이 박힌 채 움직이지도 못하면서 어떻게 3년 동안이나 살 수 있을까?"

사람들은 신기한 이 사실을 알기 위해 공사를 잠시 멈추고, 도마뱀을 지켜보았어요.
그랬더니, 얼마가 지나자, 다른 도마뱀 한 마리가 먹이를 물어다 주는 거예요. 그 도마뱀은 하루에도 몇 번씩 못에 박힌 친구를 위해 먹이를 가져다 주었던 거예요. 무려 3년씩이나 말예요. 이 이야기는 많은 사람들에게 알려졌어요. 그래서 이 이야기를 들은 사람들은 모두 놀랐고, 또 큰 감동을 받게 되었어요.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?