• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 그래도 사랑합니다

• 김장환 목사

그래도 사랑합니다

결혼생활의 위기를 맞은 부부가 있었습니다.
서로 마음의 상처를 주고받느라 이미 깊은 골이 생겼지만 그래도 사랑 했기에 결혼생활을 끝내고 싶지는 않았습니다. 그러나 함께 상담도 받아보고 노력을 해봤음에도 골은 메워지지 않았습니다.
남편은 아내가 상냥하고 부드럽지 못해서 불만이었고, 아내는 남편이 좀더 책임감이 있기를 바라고 있었기에 이혼 말고는 방법이 없다는 생각을 하게 되었습니다.
부부는 마지막으로 한번만 더 상담을 받아보고 그래도 안되면 이혼을 하기로 했습니다.
부부가 찾아간 상담가는 부부를 보자마자 문제가 무엇이냐고 묻지 않고, 아직도 서로를 사랑하냐고 물었습니다. 부부가 그렇다고 대답하자 상담가가 말했습니다.
“그럼 오늘부터 서로가 마음에 들지 않을때 이렇게 말하세요. ‘그럼 에도 불구하고 당신을 사랑합니다.’, 그리고 서로의 모습이 마음에 들때는 이렇게 말하세요. ‘그래서 당신을 사랑합니다.’ 문제가 없는 부부는 없지만 사랑이 있으면 어떤 것도 문제가 되지 않습니다.”
사랑은 희생과 헌신의 약속입니다. 주님이 나의 있는 모습 그대로를 사랑하시듯이 그 사랑을 본받아 남편을, 아내를 사랑하고, 자녀를 사랑하고, 이웃을 사랑하십시오. 반드시 하는 모든 일이 다 형통합니다.

주님! 주님의 사랑으로 가족을, 이웃을 사랑하게 하소서!
예수님이 말씀하신 사랑을 배우자와 가족들에게 실천하십시오.
<김장환 큐티365/나침반출판사>

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"그래도 사랑합니다"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?