• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 "가문의 영광" <꽁트대본>

첨부 1

전에 뿌리깊은 나무님과 강둑을 걸으면서
우연히 나눈 대화를
뿌리깊은 나무님이 대본으로 만들었습니다.
11월 23일 기쁜날의 축제라를 콘서트때에 쓴답니다.^^
그래서 요즘 연습이 한창입니다... "아부지?^^"
한번 읽어보실래요??

꽁트 : 가문의 영광
출연인물 : 아들1, 아들2, 아버지

아들1 :
아들2 :
아버지 :

아들1, 아들2 : 아버지, 교회 댕겨 왔습니다!
아버지 : 그래, 잘 댕겨 왔나?
아들1, : 그런데, 아버지 질문 있습니다
아버지 : 헙(-_-
아들2 : 아버지, 제가 질문 하겠습니다
아들1 : 아우야, 내가 더 똑똑하니까, 내가 질문하도록 하겠다
아들2 : (마루 바닥을 똑똑 두드리며) 내가 똑똑했다... 형님~

아버지 : 헙(-_-; 그래 똑똑한 우리 막내가 질문해 보도록 해라^o^ 그래 질문이 무엇이냐?
아들1 : 아버지, 목사님 설교 시간에 우리는 하나님의 아들이라고 했습니다
아들2 : 그리고 예수님의 형제라고 그러시던데요
아버지 : 그래서?? -_-)흐뭇~진지~
아들1 : 근데, 아버지께서는 우리 가문이 뼈대있는 어디어디집안 몇 대손이라고 항상 하셨잖습니까
아버지 : 그랬다!
아들1 : 아버지! ( -_- 뭔가 대단한 발견을 한 듯...)근데 저는 왜 하나님의 아들인데 하씨가 아니고,
       권씨입니까?
아버지 : 그건 말이다...
아들2 : 혹시 아버지, 우리를 주워 오셨습니까? ㅜ.ㅜ(긴장, 초조...)
아버지 : 너희들에게도 이제 말해 주어야 할 듯 하구나
아들1 : 아버지, 저희 출생에 비밀이라도...
아버지 : 이 사랑스러운 내 아들들아, 그건 말이다... 그전에 내가 한 가지 물어 보겠다
        첫째야, 네 이름이 무엇이냐?
아들1 : 권택민입니다
아버지 : 한국에서는 성을 먼저 쓰고 이름을 쓰지, 그런데 외국에서는 어떻게 하느냐?
아들2 : first name,이름을 먼저 쓰고 last name, 성은 나중에 씁니다 으악~
아버지 : 왜 그러냐? -_-#!$
아들2 : 아버지 저 정말 출생의 비밀이 있나 봅니다, 너무 유식한 것 같습니다 전 바보가 아닌가 봅니다
아버지 : 예끼, 이 녀석아, 넌 누가 뭐래도 내 사랑스러운 바보다! 바로 보배다!
아들2 : 아버지 으흐흐~(뜨거운, 포옹하면서)
아버지 : 각설하고, 아무튼 성경책에 하나님이 어디에 계셨느냐?
아들1 : 이스라엘의 하나님이었습니다 -_-)^ 흐뭇~뿌듯~
아버지 : 이스라엘은 외국이다. 거기서는 성을 나중에 쓰지!
아들1, 2 : 헙 -_- 눈이 반짝
아버지 : 하나님의 성은 바로 "님" 이고, 이름은 "하나" 이시다
아들1, 2 : 아버지, 놀랍습니다
아버지 : 그렇다면, 너희들 목사님도 사실 성은 "님"이신 셈이다
아들1 : 아버지, 그렇다면 전도사님도요?
아버지 : 이녀석 하나를 가르쳐주면 둘을 아는구나! 넌 내 아들 아닌갑다~ 너무 똑똑하다
아들2 : 아버지, 그렇다면 장로님도 그렇네요 (-_-새로운 발견에 놀라며 흐뭇해 하며)
아버지 : 그래, 물론 권사님도 사실 다 " 님씨다 "
        그리고, 너희들 교회에서 청년부 회장님이 무어라고 부르시냐
아들1 : 형제님이라고 부르시는데요... 형제님... 님... 님?????????
       (잠시후...깨달음 뒤에) 앗! 그럼 저도 하나님의 아들입니다 ^ㅡ^)
아들2 : 저도 자매님, 저도 님이네요 ^^
아버지 : 예수님도 우리 님씨 집안시다 우리 님씨 집안의 장손이시지
아들1,2 : -_-헙~ 아버"님!", 존경스럽습니다
아버지 : 예수님 안에만 오면 우리는 다 하나님 아들이란다
        목사님, 장로님, 형제님, 자매님, 집사님, 모두 모두 하나님 안에서 형제이고, 예수님의 동생들이 되는
        셈이다 바로 우리 장손이신 예수님의 피로 그렇게 되었다... 피는 물보다 진한 셈이지!

아들1 :아버지 가문의 영광이네요^^
   그럼 이 앞의(관객을 가르키며) 성도"님"들도 ...
아버지 : (함께 놀라하며 기뻐하며)그래, 그렇구나
아버지, 아들1,2 모두 두 팔을 벌리며 성도니~~~~~~~~임~~~~~~~~~~
.
.
잠시 시간이 지난후에 아버님! 그럼 스님은요???? 엥-_-;;

이런 글도 찾아보세요!

추천인 2

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?