• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 교통문화를 해치는 10가지 착각

첨부 1

한국 PC 통신에서 운영하는 하이텔에 자동차 모임에서 나형구씨가 발표한 요즘 “교통문화를 해치는 10가지 착각”이란 제목으로 나열하는 실태를 보면 오늘의 현실을 엿볼 수 있다.
1. 내가 차를 사면 생활필수품이고, 네가 사면 사치품이다.
2. 내가 중형차를 몰면 수준에 맞는 것이고, 네가 몰면 과소비이다.
3. 내가 차를 갖고 시내에 들어오면 업무상 불가피한 것이고, 네가 그런 것은 교통체증을 유발하는 불필요한 행위이다.
4. 나의 끼어들기는 차선 변경 상 어쩔 수 없는 것이고, 너의 끼어들기는 얌체운전이다.
5. 나의 과속은 운전솜씨가 좋은 것이고, 너의 과속은 난폭운전이다.
6. 내가 앞차와 추돌 하면 앞차의 급정거가 사고원인이고, 뒤차가 내차에 추돌 하는 것은 안전거리 미확보가 사고원인이다.
7. 내가 사고를 당하면 교통전쟁의 희생자이고, 네가 당하면 교통문명의 낙오자이다.
8. 나의 불법주차는 주차장 부족이 원인이고, 너의 불법주차는 준법정신 희박이 그 원인이다.
9. 내가 단속을 당하면 억세게 재수가 없는 것이고, 네가 단속을 당하는 것은 지극히 당연한 것이다.
10. 내가 세차를 하는 것은 도시미관을 밝게 하기 위함이고, 네가 세차를 하는 것은 개인의 편의를 위한 일종의 환경오염이다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?