• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 아기 신자

첨부 1

내 자동차를 보십시오. 그 자동차는 휘발유나 엔진 오일. 그리고 냉각수 때문에 염려할 필요가 없습니다. 자동차의 임무는 내가 가고자 하는 목적지까지 잘 달려주기만 하면 되는 것입니다. 자동차가 “야. 언제 휘발유를 넣을거야. 엔진 오일이 부족하지 않나. 이것봐. 휘발유를 가득 채워주게. ”라고 말하지 않습니다. 결코 그럴 수 없습니다. 내가 운전하고 있는데 자동차가 “안 돼요. 진창길로 가면 어떻게 해요. ”라고 말하지 않습니다. “야. 자동차야. 나는 그리로 가야 해. ” “더러운 것이 묻잖아요. ” “괜찮아. ” “세차해 줄 거지요. ” “염려마라. 그건 내가 할 일이잖니. 너는 내가 가자는 대로만 가면 돼. ” 그리고 나는 틀림없이 휘발유. 엔진 오일. 냉각수를 보완해줄 것이고. 세차도 하고 광택도 내고 여기저기 손도 볼 것입니다. 그것이 바로 내가 할 일입니다. 자동차가 스스로 할 수 없는 일입니다. 하나님의 일도 이와 같습니다. 하나님께서 내 필요에 따라 비타민도 채워주시고 단백질도 채워주십니다. 하나님께서 바로 나를 만드셨기 때문입니다. 하나님께서는 내가 무엇이 얼마나 필요한지 알고 계십니다. 만일 내가 온전히 하나님을 위해서 산다면. 하나님께서 내게 해주실 수 있는 가장 좋은 일은 내 안에 주님의 형상. 그 나라의 형상을 유지시켜 주시는 일입니다. 우리는 이 사실을 다른 사람들에게 열심히 말해주어야 합니다. 이제 우리는 고통에서 잠시동안 벗어나게 하기 위해 진정시키는 기도나 해주는 일은 더이상 그만해야 합니다. 그 대신 우리는 병의 근원을 찾아서 치료해야 합니다. 우리의 유일한 희망은 하나님께서 우리에게 주시기를 원하는 빛을 보는 것이며. 단단한 음식을 먹는 것입니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?