• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 종교개혁은 내가 회개하면 될 일을

• 이주연 목사

첨부 1

1. 4627a4e5c796bc1308606db7f3124692.jpg (File Size: 83.4KB/Download: 0)

종교개혁은 내가 회개하면 될 일을

곳곳마다 종교개혁 세미나에 여행입니다.

종교개혁을 논하고 여행하자는 셈이 아니라

진정으로 개혁을 이루고

계승하는 것이길 바랄 뿐입니다.

따지고 보면 종교개혁 500주년이라면

500년 동안 이룩한 열매를 하나님께 봉헌하고

감사와 영광을 돌려야 할 일입니다.

그러나 종교개혁을 기념하여

한국교회가 개혁되어야 한다니

아이러니가 아닐 수 없습니다.

그리고 종교개혁이 세미나나 하고

여행하는 일로 이루어질 성질의 것일까요?

종교개혁은 교황이 회개할 일이었듯이

오늘날 종교개혁은 목사가 회개함으로

시작될 일이겠지요.

각 교단과 기독교 단체와 선교회의

감독과 총회장과 총장과 이사장들부터!

우선 제 자신부터 회개하여

나의 성공과 영광이 아니라

오직 하나님께 영광을 돌리고

잡다한 지식이나 신학이나 교파가 아니라

오직 성경으로 돌아가 이를 순종하여 행하면

이루어질 단순한 일이 아닐까 합니다. 

*오늘의 단상*
삶은 오늘 여기에 있듯
깨달음도 오늘 여기서 해야 할 것을 해야
깨닫게 됩니다.

<산마루서신 http://www.sanletter.net>

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"종교개혁은 내가 회개하면 될 일을"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?