• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 거울이 처음 나왔을 때 이야기

첨부 1

거울이 이 세상에 처음 나왔을 때 이야기입니다.
남자가 시장에 갔다가 거울을 처음 보았습니다. 자기 모습이 비쳐지는 모습이 너무나 신기하였습니다.
그래서 거울 한 개를 사다가 집에 놓고 장롱 깊숙이 감추어 두었습니다. 그리고 몰래 혼자서 보았습니다.

아내가 이 모습을 보았습니다.
아내는 남편이 출타한 후 몰래 숨겨놓은 거울을 꺼내 보고 소스라치게 놀랐습니다.
왠 여자가 거울속에 있는 것이 보였습니다. 물론 자기였습니다.
그러나 자기인 줄 몰랐습니다.

아내는 그 때부터 말없이 고민하기 시작하였습니다. 밥이 먹히지 않았습니다.
남편이 다른 여자를 숨겨 놓았다고 생각하였기 때문입니다.
점점 몸이 말이 아니었습니다.
시어머니가 사연을 물었습니다.
며느리가 마지 못 하여 말했습니다.

"어머니! 남편이 다른 여자를 숨겨 놓았습니다"

어머니가 말했습니다.
"그럴 리가 있니? 무슨 말인지 차근차근 이야기해 보아라. 어디에 감추어 두었다는 말이야?"

남편이 없는 틈을 타서 장롱속에 숨겨 놓은 거울을 꺼내어 어머니에게 보여 주었습니다.
"이 속에 감추어 둔 여지가 있어요"
어머니가 들여다 보더니 말했습니다.
"얘야! 젊은 여자가 아니라 늙은 이를 감추어 두었다"

아내가 말했습니다.
"아니예요. 어머니. 내가 지난 번에 분명히 보았는 데요...이리 주어 보세요"

아내가 거울을 빼앗아 보니 분명히 젊은 여자였습니다.
"이것 보세요. 젊은 여자지 어디 늙은 여자예요?"

어머니가 말했습니다.
"이리 주어 봐라. 분명히 늙은 할멈이었다"

둘이 거울을 주고 받고 있을 때 남편이 들어 와서 이 모습을 보았습니다.
남편은 이 물건이 거울이라고 말해주었습니다.

- 강문호 목사(갈보리교회)

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?