• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 새벽을 깨우는 기도

첨부 1

아침마다 늦잠을 자는 아들을 아버지가 깨웁니다.
“얘야, 일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는단다.”
“아버지, 그 보세요. 저는 일찍 일어나면 큰일나요. 나는 새가 아니라 벌레거든요.”

아프리카 깊은 산골 한 마을에 작은 예배당이 있었습니다.
이 마을 성도들은 마을 뒷산 조용한 숲속에 오두막을 지어 놓고 거기서 기도를 하곤 했습니다.
이 오두막을 드나드는 발걸음들로 인해 숲속엔 오솔길이 생기게 되었습니다.

그런데 이곳 열대지방에서는 식물이 빨리 자라기 때문에 이 길 사용을 조금만 뜸하게 하면 금방 잡초가 무성해 진다는 것입니다. 이 마을 성도들은 이 거룩한 발자취가 선명하게 나 있느냐 아니면 잡초가 우거져 있느냐에 따라 신앙생활의 건강을 측량한답니다.

여러분의 기도 길은 선명하게 나 있습니까?
하나님께 나아가는 길은 잘 닦여 있습니까? 아니면 잡초만 우거져 있습니까?
건강이 좋지 않을 땐 빨리 고침을 받아야지 오래가면 갈수록 합병증이 발병하게 됩니다.

기도하지 않으면, 쌓이는 잡초를 이길 수가 없습니다.
새벽을 깨우는 사람이 승리하게 되어 있습니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?