• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

칼럼 조금만 참아 주세요

첨부 1

조금만 참아 주세요

- 정용철 -

내가 실수를 너무 많이 하지요.
나 때문에 많이 힘들지요.
용서해 주세요.
지금부터는 실수를 줄여 나가도록 조심할게요.
조금만 참아 주세요.

내가 마음을 너무 몰라주지요.
용서해 주세요.
지금부터는 당신 마음을 소중히 여기면서 생각을 헤아리도록 할게요.
조금만 참아 주세요.

내가 고집을 많이 부리지요.
용서해 주세요.
지금부터는 당신 힘들게 하는 고집 피우지 않을게요.
조금만 참아 주세요.

내가 욕심이 많지요.
용서해 주세요.
앞으로는 욕심 부리지 않고 많이 나누고 내가 먼저 양보할게요
조금만 참아 주세요.

내가 무척 교만하지요.
용서해 주세요.
지금부터는 나를 낮추고 겸손한 마음으로 당신을 소중히 여기도록 할게요.
조금만 참아 주세요.

내 말이 늘 부정적이지요.
용서해 주세요.
앞으로는 긍정적인 말, 감사의 말 많이 하도록 할게요.
조금만 참아 주세요.

내 얼굴이 늘 어둡지요.
용서해 주세요.
앞으로는 밝은 얼굴로 자주 웃고 쉽게 친하도록 할게요.
조금만 참아 주세요.

내 건강이 좋지 않아 여러모로 힘들지요.
용서해 주세요.
지금부터는 건강해지도록 운동도 하고 쉬기도 할게요.
고맙습니다.

<마음이 쉬는 의자, 정용철>

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?