• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 한 번은 보았나?

첨부 1

프린스턴 신학교에 구약성서와 교수 가운데 딕 윌슨 박사라는 유명한 구약의 권위자가 있었읍니다. 이 분은 성질이 좀 별나 밤 10시부터 새벽3시까지 공부하는 습관이 있었읍니다. 그런 선생인데, 한번은 프린스턴 대학의 젊은 사람들이 이 선생을 찾아갔읍니다. '윌슨 박사님, 우리는 박사님에게 성경에 대해서 의심나는 것이 몇 가지 있어서 좀 물으러 왔읍니다.' '아, 그래 무슨 의심이 있는가?' 그러면서 넌즈시 이걸 물어 봤읍니다. '그런데 자네들 성경에 의심이 난다고 하는데 성경을 한 두 번쯤 읽어 보았나?'하고 물어 봤읍니다. '성경을 볼 시간이 있나요. 성경을 보지 못했읍니다.' '한번은 보았나?' '한 번도 못봤어요자 그러니까 윌슨 박사가 눈을 부릅뜨면서 '이 사람들아 내가 머리는 남들보다 못할는지는 모르지마는 나는 40년 동안 밤 10시부터 3시까지 성경을 공부했는데, 내가 공부한 결과는 믿을 만하네. 자네들은 한 번도 안 보고 와서는 의심난다고 질문하니 말이 되는가? 가서 두어번 읽고 그 다음에 와서 물으라고. 그 다음엔 토론이 될 거야.'라고 했읍니다. 여기 가만히 보면, 성경이 의심난다는 사람들은 대개 성경을 읽지 않는 사람들입니다. 우선 성경을 읽어 보면 그대로 해 보세요. 그러면 성경이 옳은 것을 분명히 알게 될 것입니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?