• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 어디 아프세요

• 이주연 목사

첨부 1

1. 3f44247984bbbb3727d33cb335478b5c.jpg (File Size: 113.6KB/Download: 0)

어디 아프세요

어제 주어진 교회력에 따른 성경 본문은
“악인은 입술의 허물로 말미암아 그물에 걸려도
의인은 환난에서 벗어나느니라”(잠 12:13)였습니다.
이 본문을 묵상하며
첫 마디 낱말이 목에 결렸습니다. 
“악인!”

악인은 태어나는 것인가?
누가 악인이 되는 것인가?
오늘 말씀은 분명합니다.
입술의 허물이 있다는 것입니다.
스스로 선인이라고 믿어도 소용없습니다. 
입술의 허물이 있다면 악인입니다.

그렇다면 나는!?
입술의 허물이 그 얼마나 많았을까?
말로 사는 사람이니
더구나 의인을 자처하는 성직을 수행하니
그 얼마나 입술의 허물이 많았을까?

내가 바로 악인이라는
생각에 젖어 들었습니다.
1부 예배 설교를 하고 나니
한 교우께서 묻습니다.
“목사님 어이 아프세요?”
참으로 힘든 주일이었습니다.
<이주연>

*오늘의 단상*

고독은 홀로 있지 못함이 아니라
홀로 있는 자유입니다.
<산>

<산마루서신 http://www.sanletter.net>

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"어디 아프세요"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?