• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 기멀전 서버 접속불가 원인 안내

첨부 1

몇일간 기멀전 서버가 다운이 되어 접속이 불가한 일이 있었습니다.

db 서버가 다운이되서 실행이 안되는 경우가 발생되어 원인을 파악하던 중, 하드 오류로 인한 읽기 불가 현상이 발견되었습니다.

기멀전 파일하드와 디비하드를 분리해서 사용했는데, 디비하드가 불량이 생긴 듯합니다.

다행이 백업을 받아두었던 터라 급한데로 사이트는 다시 가동을 시작했습니다만,

다시 디비하드가 다운될 우려가 있어 구정이후에 하드를 교체하기로 했습니다.

지난번 서버다운데 같은 원인인듯하고 빨리 원인을 규명하여 조치하지 못하여 불편을 드린 점 죄송합니다.

일단 구정이 지나야 하드교체가 이루어질 듯합니다.

그동안은 조마조마하지만 잘 버텨주길 바랄 수 밖에 없을 듯합니다.

불편을 드린 점 사과하는 의미로,

지난달 20일 이상 출석자와 이번달 20일 이상 출석자는 각각 5000 포인트씩 지급해 드리겠습니다.

구정 연휴 잘 보내시기 바랍니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
안철성 2016.02.07. 09:22
수고하셨습니다. 설 명절 잘 보내시구요~~
장상원 2016.02.07. 09:50
네~ 애쓰셨어요...
명절 잘 보내세요~^^
김세광 2016.02.08. 14:25
ㅠㅠ 고생 많으셨어요~ 늘 문제만 제공해서 죄송합니다~ 설 잘 보내시구요~
박병기 2016.02.09. 07:04
수고가 귀합니다. 명절 잘 보내세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?