• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥용 카카오톡 개별 발송 프로그램 - 판매종료

첨부 2

1. 스크린샷 2022-04-08 오후 9.28.47.png (File Size: 384.6KB/Download: 5)
  2. image.png (File Size: 729.3KB/Download: 0)
상태 판매종료
지원환경

스크린샷 2022-04-08 오후 9.28.47.png

맥용 카카오톡 개별 발송 프로그램입니다.

카카오톡은 그룹 기능이 없어서 이 부분을 해결하려면,  이름으로 정리를 하는 방법밖에는 없습니다.

이름 + 그룹역할을 하는 키워드

예) 

이름 + 직함으로 그룹

홍길동 + 사장님

마동탁 + 부장님

아무개 + 선생님

작동 원리

1. 주소록을 정리합니다.

이름 검색키워드

예)

아빠 가족

엄마 가족

첫째 가족

맥에서 주소록을 정리하시고 카톡 동기화를 하시면 편합니다.

2. 키워드 검색을 합니다.

검색결과) 가족

아빠 가족

엄마 가족

첫째 가족

0.1.9 업데이트

파일 첨부시 위치에 따라 첨무가 안되는 현상을 개선함.

0.1.8 업데이트

카카오톡 3.0.3 버전 대응

설치방법

처음 실행시 '손쉬운 사용' 터미널 권한을 설정해주세요.

후원버전 신청

판매종료

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

정우아빠 2022.07.15. 18:57

인텔 16인치는 사용이 불가능한가요? for silicon으로 되어 있어서요. 후원 신청만 해놓았는데 확인하고 후원하겠습니다. 

profile image
운영자 작성자 2022.07.16. 10:42
정우아빠
안녕하세요. 인텔버전은 초기에 발표 후 현재는 개발이 중단되었습니다.
관심 감사드립니다.
솔린아빠 2022.10.30. 00:02
맥용 카카오톡 버전 3.0.8 버전에서 작동을 안하는 것 같아요 ^^ 개인톡을 드렸었는데, 한 번 점검 부탁합니다.
ezra1984 2022.12.14. 09:58
프로그램을 어디서 다운 받아야 되나요????
운영자 작성자 2022.12.14. 14:25
ezra1984

안녕하세요.

마이페이지에서 신청내역을 보시면 다운로드 하실 수 있습니다.

후원 감사드립니다.

투덜이아부지 2023.01.19. 14:55

안녕하세요. 오늘 구입을 했는데요..제가 이해를 못해서...ㅠㅠ 아무리 해도 못하네요..

보내기를 해도..

find name :

Traceback (most recent call last):

File "kakaotalkSender_silicon_support.py", line 515, in send_kakaoMessage

File "kakaotalkSender_silicon_support.py", line 205, in sendMessage_to_chatwindow

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'Raise'

아마 이름을 못 찾는거같은데..이걸 어찌 하는지 모르겠어요..검색에 예를 들어 가족 하면 자동으로 찾아서 뜨거든요..그리고 보내기를 하면 이렇게 되네요. 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

운영자 작성자 2023.01.19. 18:35
투덜이아부지
안녕하세요.
카카오톡 버전 스샷을 카톡으로 보내주시면 일대일 상담으로 해결해드리도록 하겠습니다.
투덜이아부지 2023.01.20. 10:23
운영자
3.1.4 입니다. 제가 이해를 못해서인지요? 카톡은 어디로 보내면 되나요?
운영자 작성자 2023.01.22. 05:59
투덜이아부지
안녕하세요.
카톡링크입니다. 오른쪽 사이드에 중간 배너가 있습니다.
https://open.kakao.com/me/godpeople

오늘 오후 이후에 시간이 됩니다 연락주시면 원격으로 체크하도록 하겠습니다.
Steveko 2023.08.09. 16:41
다운로드 진행하려하는데 클릭을 했는데, 다음과 같은 메세지와 함께 다운로드가 불가합니다.
File not found.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?