• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 프로그램 만드는 프로그램. 요즘은 없나요?

첨부 1

예전에.. 프로그램 만드는 프로그램이 있었던것 같은데..

혹시 요즘은 없나요..? 

검색해봐도.. 나오지 않고..

설교가.. 쌓이다 보니.. 좀 깔끔하게 관리하고 싶어서요...

DB관리 프로그램 쉽게 만들 수 있는게 있으면.. 한 번 해볼까 했거든요..

프로그램 만드는 프로그램이 아니라면.. 

괜찮은 설교관리 프로그램이나 DB관리 프로그램 있으면 추천 부탁드립니다.

날짜/장소/분류/본문/제목/전체내용

등으로 자료를 넣고...

각 카테고리별로 인덱스할 수 있는 프로그램 혹시 있나요?

그렇게 되면...

본문으로 인덱스하면 개인주석 처럼도 쓸 수 있을 것 같고...

같은 본문으로 설교할 때 이전 설교들을 참고하며 더 발전 시켜 나갈 수도 있을 것 같고.. 

딱 입맛에 맞는거 찾기 어렵네요 ^^;;

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
운영자 2014.12.07. 03:35
본문, 제목, 주제, 키워드, 장소,날짜 등을 기록하고 사용된 예화나 영상, 이미지를 효과적으로 관리하는 방법은 제가 보기엔 웹이 최고 입니다.
이미 기술적으로는 너무나 보편화되어져 있다고 생각합니다.
XE게시판 하나로도 충분하구요..
컴퓨터나 NAS에 APM 설치 후 Local 사이트를 만드시고 꾸준하게 관리해보세요.
마침표없는이야기 작성자 2014.12.07. 06:53
네.. 목사님.. 웹이 제일 좋더라구요.. 그래서.. 사용하고 있는 lgnas에 게시판으로 하나 만들어 놓고... 링크 아이콘 만들어서 하나 사용은 하고 있는데요... 뭔가.. 2% 부족해서.. 프로그램이 있으면 좋지 않을까 싶어서요. 인터넷 안되는 곳에서도 활용가능하고.. 할 수 있게요.
운영자 2014.12.07. 09:33
마침표없는이야기
그런데요..
결국 인터넷이 안되는 곳에서 사용한다는 의미가 어느 특정 디바이스에 국한되는 것인데요..
모든 디바이스를 포함하여 사용가능한 것이 결국 웹이거든요..
아니면 evernote 같은 클라우드를 통해서 인터넷과 디바이스의 호환성을 보장해야하는데요..
개인이 조작할 수 있는 프로그램이 이정도까지 될 수 있을지 의문입니다.
그것도 DB까지 지원해야 하면 더 어려운 문제가 될거에요..
월평 2014.12.07. 10:09
저도 설교 Data 관리로 인하여 늘 고민하다가 Devonthink를 써 보았습니다. 아주 만족합니다. 참고로 전 맥을 사용합니다. http://namsieon.com/1956 를 참고해 보시기 바랍니다.
마침표없는이야기 작성자 2014.12.09. 10:46
그러게요.. 에버노트도 참 좋긴한데.. ^^ xe 게시판을 좀 더 활용해봐야겠습니다.. 제가 만들어 쓰는건 그누보드였는데.. 좀 부족해서요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?