• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기타 시계바늘로 알아보는 심리테스트

첨부 1

얼마나 굳게 비밀을 지키는 스타일인가를 테스트 하는 질문이다. 그 사람의 평소 성격이 묵묵한 줄 알았는데 의외로 입이 싼 촉새형일지도 모르는 일.

●테스트 하기 -다음 중 시계 바늘이 어느 위치에 있을때 좋은지 보기중에 고르세요.

1)3시    2)6시    3)7시    4)12시

●결과 보기

1. 3시를 선택했다면

바늘과 바늘이 직각이 되는 모양을 선택한 사람은 반드시 약속을 지키는 타입.고지식한 면이 강하며 매사에 똑 떨어지는 결과를 선호하는 편이다.미적지근한 것보다는 확실하게 살려고 애쓰는 사람. 물론 비밀도 꼭 지키는 사람으로 신뢰도가 매우 높은 편이다.

2. 6시를 선택했다면

바늘이 1자가 되는 위치를 선택한 사람은 조금 계산이 빠른 면이 있다.현실적이며 융통성이 많다. 여기저기 떠벌이고 다니는 타입은 아니지만 실리에 따라 비밀 정도는 다른 사람과 나눌 수 있다고 생각하는 타입이다. 자신이 손해를 본다고 생각하면 비밀을 폭로할지도 모른다. 신뢰도는 반반이다

3. 7시를 선택했다면

약간 우유부단한 타입. 비밀을 지키려는 마음은 있지만 친구가 "가르쳐줘…" 하고 조르면 별 수 없이 지고 만다. 자신의 비밀 역시도 대단하게 생각하지 않는 타입이어서 남의 비밀 역시 크게 마음에 두지 않는다. 그런 일 때문에 상대방이 곤란을 겪는다 해도 ''세상일 이란 게 다 그렇고 그런 거지 뭐.'' 하는 식으로 얼버무리고 말 타입이다.

4.12시를 선택했다면

꼭 겹쳐진 바늘은 신경질적이고 섬세한 성격을 나타낸다. 비밀을 지키는 것에서 스트레스를 많이 받는 타입이다. 입이 가벼워서라기 보다는 비밀을 간직하고 있는 스트레스를 견디기 힘들어 누군가에게 말하는 타입. 강박적인 성격을 조금은 고칠 필요가 있는 성격이다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
김세광 2009.04.23. 20:57
호 순간 3번 선택했는데 읽어보니 맞는 것 같아요 ^^
최영욱 2009.04.24. 06:57
저는 선택한거랑은 다른거 같은데요..ㅋㅋ
김세광 2009.04.24. 09:54
허걱 3번이 아니라 3시였습니다. ㅋㅋㅋ
결국 1번이네요 ~ ^^;
근데 지금 읽어 보니 3번에도 제 성격이 있네요?
결국 보면 어느 딱 하나는 아닌 것 같아요 ^^
한시춘 2009.04.25. 10:45

전 10시나 2시가 좋던데 그럼...7시 타입인거겠죠?

우유부단..딱..저네요..;;

김훈 2009.06.23. 13:06
헐헐....저는 7시인데 정말 그런거 같군요...
뭘 마음속에 담아두질 못해서...ㅋㅋㅋ 내 개인적인 일까지도 술술 말해버리기 일수~~~나에게 비밀이란 없다 !! 푸하하하하
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?