• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

일반 졸업예배ppt-원더걸스,빅뱅은 영원할까?

• 홍웅

첨부 1

1. 세례요한.ppt (File Size: 2.90MB/Download: 20)

영원한 것을 찾은 요한

성경:마가복음1장8절

우리가 잘 아는 가수들이 있습니다. 다시 말해서 최고의 인기를 누리고 있는 우리 친구들이 잘알고 있는 가수들이 있는데 누구일까요

한번 화면을 보면서 알아볼까요

(크릭2)

이 화면을 보면 누군지 알지요 요즘에 노바디로 최고의 인기를 누리는 원더걸스입니다

이런 이야기를 하면 나는 그 가수보다 이사람들을 좋아한다고 말하는 친구들이 있어 화면을 또 준비했어요 누굴까요

(크릭3)

예 빅뱅입니다. 맴버들이 누구일까요 예 태양, G-Dragon, 대성, 승리, T.O.P모두 5명이죠

또 있어요 누구인가 한번 보죠

(크릭4)

아 이 사람 누구죠. 선생님들도 잘 아는 서태지입니다. 또 누구죠 동방신기입니다

(크릭5)

또 나오는 사람은 비입니다. 효리입니다

이렇게 최정상의 인기를 누리는 우리 친구들이 좋아하고 좇아다니고 너무 너무 좋은 가수들이 있는가 하면 다음 가수들은 우리 친구들 생각에 가물 가물거리는 가수입니다

(크릭6)

아시는 분은 아실 거예요. 강타니......이 사람들은 모르는 친구들도 많이 있을 것입니다. 그러나 여기에 나온 사람들은 우리 선생님들이 여러분만할 때 아니면 고등학교때 지금의 원더걸스나 빅뱅 이상으로 열심히 좋아했던 가수들입니다. 그런데 요새 말로 한물 간 가수들이죠

여러분들이 좋아하는 원더걸스,빅뱅,서태지,동방신기.비,효리도 여러친구들이 선생님들 만큼 자란 후에는 아마 여러분만한 친구들은 기억도 못하고 “원더걸스가 뭐지? 빅뱅이 뭐지?”라고 이야기 할 수도 있을 것입니다

(크릭7)

세상은 자꾸 변합니다. 여기 멋있는 자동차가 있어요. 가지고 싶고요 타고 싶죠 그런데 조금 시간이 지나면 이런 차로 변하게 됩니다. 한마디로 똥차가 된다는 것입니다. 우리 친구들 여기있는 선생님과 전도사님은 여러분처럼 피부가 좋고 팽팽한 사람들이 었는데 지금은 다르죠. 시간은 자꾸 변하고 사람도 자꾸 변하고 그것이 좋지 않게 변하기도 하지요

(크릭8)

그런데 변하지 않는 것들이 있습니다. 예를 들면 금덩어리예요. 금은 세월이 변해도 변하지 않기에 비싼값에 팔고 삽니다. 100년전에 금덩이가 지금도 있고 천년전에 금이 지금도 있다는 것입니다

(크릭9)

저는 우리 친구들에게 오늘 성경을 통해서 변하지 않는 모습으로 변하지 않는 것을 좋아 살아간 사람을 소개하겠습니다. 그 사람은 HOT를 좇았던 사람도 아니고 GOD를 좋았던 사람도 아니고 우리 친구들처럼 빅뱅이나 원더걸스를 좋았던 사람도 아니예요

그 사람은 영원히 변치않는 금과 같은 것을 즉 하나님을 좋게 하는 일을 위해 살았던 사람인데 세례요한입니다

(크릭10)

세례요한은 어떠한 사람일까요 세례요한은 예수님이 나타나시기 전에 살았던 사람인데 그는 첫째 나실인입니다. 나실인이라는 것은 하나님 앞에 죄를 안 지을려고 자신을 깨끗하게 하면서 사는 사람이라는 것입니다. 세례요한은 소주를 마시지 않았어요 시체를 만지지 않았어요 머리를 함부로 자르지 않았어요. 왜요 그당시에는 그렇하여서 죄를 짓는 것을 사전에 방지할려고 하였던 것예요

둘째로그는 광야에서 생활하였어요. 광야는 낮에는 40-50도로 덮고 밤에는 아주 추운곳이였고 먹을 것이 별로없고 바람만 부는 사막과 같은 곳이예요. 그런데 요한은 그 광야에서 낙타털옷을 입고 살았어요. 매일 매일 똑같은 옷을 입다보니 냄새도 나고 더러운 옷이었지요 그리고 그는 가죽허리띠를 매고 살았고요 먹을 것이 없어 메뚜기와 야생꿀을 먹었어요 어떤친구는 말하기를 메뚜기는 맛있어요 꿀은 달아서 좋아요 하는데 밥도 안먹고 그것만 먹어보세요 어떠할까요 아주 아주 괴롭게죠 광야에서는 먹을 것이 그것밖에 없었어요 이런 광야에서 고생고생하면 살았어요

그런데 그 광야에서 무엇을 했을까요. 셋째로 말해드릴께요. 그는 큰 소리로 외쳤어요 죄인들아 돌아오라 돌아오라. 그랬더니 지나가던 사람들이 듣고 요한의 설교를 들었고 소문에 소문이 나서 많은 사람들이 요한에게 나왔어요. 요한은 계속하여 사람들이 하나님앞에서 짓는 죄에 대해서 말하엿고 많은 사람들이 하나님앞에 죄를 용서해 달라고 빌었어요. 또한 요한은 예수님에 대해서 자꾸 자꾸 말했어요. 나보다 훨씬 훌륭한 분이 나타나는데 그분은 아주 크신 하나님의 아들이 예수님이예요 제가 그것을 하려고 이곳에 왓어요라고 외쳤어요. 그러다가 요한은 헤롯왕에게 잡혀서 감옥에 갇혔다고 죽게되지요

(크릭11)

세례요한이 왜 이렇게 고생고생을 하면서 이런 일을 했을까요 그는 영원한 것을 위해서 순간의 고생이나 좋은 것을 버린 사람입니다. 그는 예수님을 미리 예비한 사람이예요 예수님을 미리 많은 사람들에게 전해준사람이라고 할 수 있지요. 옛날에 아주 높은 왕이 백성들에게 나타나면 왕이 오시니 고개를 숙이고 절하라고 말하는 사람들이 있었어요. 마찬가지로 온세상에서 가장 귀하신 예수님을 미리 세상에 알려주는 아주 아주 귀한 일을 세례요한은 하게 된 것이예요. 예수님을 소개하는데 ‘세상 죄를 지고 가는 어린양’이라고 하고 ‘나는 물로 세례를 주지만 예수님은 성령으로 세례주신다’라고 사람들에게 계속해서 알렸어요

그리고 세례요한 예수님이 이제 하나님의 큰 일을 하시기 위해서 공생애를 시작할 때 예수님을 도와서 예수님께 세례를 베푸는 일과 도와드리는 일을 하셨어요

그래서 예수님도 세례요한을 말하기를 이 세상에서 가장 휼륭한 사람이라고 말씀하셨어요. 인정하셨어요. 칭찬하셨어요

친구 여러분

여러분이 인기 가수를 좋아하는 것 좋아요. 좋아하세요. 노래도 들으세요. 하지만 그들보다도 더 좋아해야 할 분이 있는데 그분은 바로 예수님이에요. 왜냐하면 그분은 영원히 변치않으신 분이기 때문이예요. 가수들은 세월이 지나면 그 인기가 떨어지고 여러분도 관심이 덜해져요. 하지만 예수님은 10년 20년 50년 아니 여러분이 죽은 후에도 천국에서 영원히 보면서 사랑하고 관심을 가져야 할 분이시기 때문이예요

그래서 세례요한은 세상적인 모든 것을 버리고 오직 예수님만을 떠난 사람이었어요. 우리 친구들도 예수님을 사랑하고 예수님을 전하는 친구들 되기 바래요

(크릭12)

오늘 졸업식을 맞이하여 새로운 학년으로 올라가는 친구들이 많이 있어요. 졸업하는 친구들고 오늘 설교를 듣는 다른 친구들도 세례요한처럼 사시기 바래요

세례요한는 2000년전에 이 세상에 오신 예수님을 미리 미리 사람들에게 알려준 사람이에요. 그런데 예수님이 이제 다시 오신다고 약속하고 계세요. 곧 오실 수 있어요 1년후에 오실수 있어요 10년후에 오실 수 있어요 100년후에 오실 수 있어요. 날짜는 모르지만 분명히 예수님은 이세상에 왕으로서 심판자로서 오신다고 약속해 주고 계세요

이제 우리친구들은 오시는 예수님을 준비하면서

죄를 멀리하시기 바래요

열심히 기도하면서 성령충만하시기 바래요

무엇보다도 아지 믿지 않는 많은 친구 부모님들에게 예수님을 전하는 귀한 친구들이 되시기 바랍니다

세례요한이 칭찬받은 것처럼 하나님이 칭찬하시는 귀한 우리 친구들 되시기를 축원합니다

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?