로그인

  • 목록
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예화 크리스천과 된장

첨부 1



한국인 치고 구수한 된장맛을 싫어하는 이가 없다.
된장의 5가지 특징은 다음과 같다.

첫째, 어떤 재료와 섞어서 요리해도 고유한 제 맛을 잃지 않는다.
둘째, 오래 두어도 결코 썩거나 상하지 않는다.
셋째, 비린내와 기름 냄새를 없애준다.
넷째, 매운맛도 제거하며 순하게 해준다.
다섯째, 어떤 음식과도 잘 조화를 이룬다.

된장이 크리스천들에게 시사하는 교훈은 다음과 같다.

“크리스천은 세상에 몸담고 살아도 결코 세상에 동화되어서는 안 된다.
크리스천은 오래 믿어도 변함이 없어야 하고 양심이 부패하거나 썩어서는 안 된다.
부패를 막는 방부제가 되어야 한다.
크리스천은 세상의 부패를 막을 뿐 아니라 역겹고 악취 나는 세상을 향기로 씻어주는 역할을 해야 한다.
크리스천은 살벌하고 잔악한 세상과 고된 삶의 매운 맛 때문에 목 놓아 우는 사람들에게 안식과 평화를 안겨주어야 한다.
크리스천은 비록 하나님의 빛 된 자녀들이지만 신앙 양심에 관한 문제 외에는 사람들과 조화를 이룰 줄 알아야 한다.”

- 장자옥 목사(간석제일교회)

이런 글도 찾아보세요!

공유

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글 0

권한이 없습니다. 로그인

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?