• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 우리은행 희망번호연결서비스

첨부 1

은행의 계좌번호를 자신의 핸드폰 번호로 설정할 수 있는 것은 아실거에요.

물론 이것은 입금만 가능한 가상번호로 출금은 원계좌번호로 해야 합니다.

가장 좋은 은행이 신한과 우리은행이 좋더군요.  다른 부가적인 숫자가 들어가지 않고 딱 핸폰번호 그대로 가능합니다.

그런데 신한은 계좌가 두개이면 각 계좌당 하나의 폰번호를 설정가능한데 우리는 계좌가 두 개여도 한 명의당 하나면 가능하다고 하네요. 계좌하나 더 만들어서 체크카드 발급받아 아들놈 폰번호로 가상번호 만들을려고 했거든요.

근데 우리은행은 추가적인 부가서비스로 희망번호연결서비스라는게 있네요.

핸폰 번호가 아니라 3자리-3자리-4자리 또는 3자리-4자리-4자리 이렇게 아무 번호나 가능해요.  그래서 저는 100-1004-1004 하려고 했는데 이미 다른 사람이 사용하고 있어서 200-1004-1004 라고 지정했어요.  외우기 쉽고 또 어떤 사람이나 사역에 의미를 두는 번호를 만들어서 입금받을때 사용하면 좋을 것 같아요.

참고하세요.  요사이는 미국에서 어떻게 하면 국내의 계좌에 있는 예금을 쉽게 찾을 수 있는지 알아보고 있어요.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?