• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정보&강의 8강 제로보드 최근게시물에 new 아이콘 나오게 하기

첨부 1

1. 08-최근게시물에 new 아이콘 달기.wmv (File Size: 8.77MB/Download: 29)

강좌에 사용된 new아이콘
http://www.nzeo.com/bbs/zboard.php?id=cgi_zskins2&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=new&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10314

강좌에 사용된 소스
http://www.nzeo.com/bbs/zboard.php?id=cgi_tip&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=최근&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3735

이번에는 최근게시물에 new 아이콘이 나오도록 하는 강좌입니다.
제로보드 오리지날 소스를 수정하는 것이기 때문에, 반드시 원본은 백업하시기 바랍니다.

이런 글도 찾아보세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

인터미션 2003.11.14. 02:08
새벽에 강의녹음하다보니 발음이 꼬이고, 시원치 않습니다. 이해해 주세요. ㅜㅜ
조수현 2003.11.14. 02:08
미션님 감사 합니다.. 오늘도 성공했어요.. 홈이 하나 하나 완성 될때마다 맘이 뿌듯해지고. 하나더 라는 욕심이 생기네요,, 아는건 쥐뿔도 없음서, 제가 욕심만 많아서요,,헤~ 피곤하신데, 강의 녹화 해주셔서 이렇케 올려주어서 넘 감사합니다. 저도 미션님을 본받아 사는날 까지 남한테 베푸는 맘 으로 그렇케 살도록 할게요.. 뭐라 감사 해야 할지 ... 맨날 말로만 이러궁~ ㅡ.ㅡ;;
아.. 성공하셨군요.. 원래 소스가 쉽게 되어있어서 강좌하기가 좀 수월했었습니다. 소스 수정하는건 여러모로 위험이 많으므로 꼭 백업을 하시고 작업하는 습관을 길르도록 하세요. 예쁜 홈페이지도 공개해 주시구요. ^^ 샬롬~
조수현 2003.11.14. 02:08
미션님이 넘 쉽게 설명 해주셔서요..따라하니깐 되네요... 사실,제로보드 홈페이지에 들어가서 문서 읽어봐도 잘 모르겠거던요.. 그날도 헤메고 있던참에 미션님이 올려주신 자료보고 쉽게 했던 것 같아요... 감사 ^^
profile image
양점동 2003.11.14. 02:08
저도 성공했어요. 처음에 따라하니 new그림파일이 안나오던데... 조금 궁리를 하니 나오더군요. 나모를 사용하시는 분들은 [new]뒤에 </gif>라고 꼭 적어 주시길... 저만 그런지 몰라도......... 전도사님 너무 감사합니다. 다음에 또 괴롭혀(?) 드릴께요
장상원 2003.11.14. 02:08
그렇군요.. 백업이라.... 손에 익숙치 않은 거라서^^ 감사합니다....
임성환 2003.11.14. 02:08
쩝~ 드림위버로 작업할땐 조금만 천천히 해주셨으면 좋겠습니다..너무 금방금방..지나가서..^^ 죄송합니다..^^
박문섭 2003.11.14. 02:08
음...재미있군여..앞으로도 좋은 강의 많이 부탁드립니다.
눈먼 초보 2003.11.14. 02:08
강의 대단히 유익하게 반복해서 듣고 있습니다. 근데 이 8강은 음성만 나옵니다. asftool로 수선해도 안됩니다. 끙!
이상하군요.. 잘 나오는데요..
김범석 2003.11.14. 02:08
해상도를 32bit 칼라로 맞추시면 됩니다. 제작당시 32bit모드를 사용한 듯 합니다. 16bit칼라에서 안보이는 강좌가 몇개 있습니다.
제로초보 2003.11.14. 02:08
이상하군요. 저도 안보여요. 음성만 나오고. 해상도 32bit칼라인데.
제로초보 2003.11.14. 02:08
윈도우즈 미디어 플레이어를 다시 설치하니 잘 보입니다. 근데 고장난 미디어 플레이어에서 왜 딴 강좌는 잘보이고 이것만 말썽일까?
송기성 2003.11.14. 02:08
잘 배우겠습니다.. 근대 링크가 깨졌군요
가입하신 후 하루가 지나면 다운로드 버튼이 보이게 됩니다. ^^
김봉철 2003.11.14. 02:08
제로보드 강좌중 가장 이해가 쉽도록 적극 추천하는 강좌라고 생각합니다. 동강좌 만드시느라 수고하셨습니다.
김경희 2003.11.14. 02:08
어렵네요 ^^* 첨이라... 잘배우겠습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?