로그인

  • 목록
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유글 이 글은 이곳과 어울리지는 않지만...

첨부 1


제가 요즘 제일 자주 가는 사이트 두곳. 한곳은 물론 이곳 기멀전이구요. 다른 한곳은 미국에 살고 있는 아줌마들의 방이랄까... 하는곳인데요. 이곳에 늘 색다른 요리들이 소개되는데 오늘도 눈에 띄어 가져 왔습니다. 사역을 담당하시고 열심히 기도중에 사모님들께서 슬쩍 가져다 드리면 어떠실까..해서요. 아니면  내조 혹은 함께 기도하는 동역자로서 사모님께 만들어 드리시면 어떠실까..해서요. 그러면 사모님들 기도 소리가 한 층 높아지지 않을까....요? 주말에 올려 드리는 특별한 게시물이랄까..... ================== ** 재료 새우, 오이, 게맛살, 양파, 당근, 그린페퍼 ** 소스 참기름 1큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 6큰술, 와사비 2작은술, 다진마늘 1/2 큰술, 오렌지쥬스 3큰술, 고추기름 1작은술 * 새우는 데친 후 반으로 자른다. * 오이, 양파, 당근, 그린페퍼는 얇게 채썬다. * 게맛살은 길이로 얇게 찢어 놓는다. * 넓은 그릇에 새우, 오이, 게맛살, 양파, 당근을 차례로 쌓아 올린다. * 나머지 새우와 그린페퍼는 가장자리에 장식용으로 이용 한다. * 참기름, 굴소스, 두반장, 설탕, 식초, 와사비, 마늘, 오렌지쥬스, 고추기름을 모두 잘 섞어 소스를 만든다. * 손님에게 서브하기 직전에 소스를 위에 듬뿍 뿌린다. =========== 위에 사진 주소는 조리법을 올리신 분의 홈인가봅니다.

이런 글도 찾아보세요!

공유

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글 14

profile image
정산 2005.11.12. 21:13
오~ 제가 좋아하는 새우에... 군침이~ ㅎㅎ
이지인 2005.11.12. 21:13
감사합니다... 아내에게 보여 주겠습니다...
최민규 2005.11.12. 21:13
구..군침이 절로...아~ 배가 갑자기 고파지네요... 여기에 이런 글 전,,잘어울린다고 생각합니다만...||||false
현동호 2005.11.12. 21:13
제 아내도 이런 종류의 음식을 많이 좋아하는데... 정말 좋네요.
최영욱 2005.11.12. 21:13
와우~ 정말 맛있겠는데요... ㅋㅋ
강병권 2005.11.12. 21:13
새우가 먹음직 스럽네요. 비록 눈요기이지만 잘 먹었습니다. 꾸벅!
김철 2005.11.12. 21:13
군침이 꿀~~꺽 무침을 좋아하는데 정말 맛있겠네요...
이상복 2005.11.12. 21:13
밥을 먹었는데 배가 고픈 이유는 뭐죠^^
Rose 2005.11.12. 21:13
정말 맛있겠네요..... 특별한 날 함 시도해 봐야죠...
맹미영 2005.11.12. 21:13
[#레이어001_][#폰트005_]입가에 군침이 고이네요... 기회가 되어 먹어볼 수 있음 좋겠어요... 맛있게 드셨길 바랍니다. [_폰트005#][_레이어001#]
지구촌 2005.11.12. 21:13
어제는 배꼽만 보이더니 오늘은 잘 보이네요... 침 닦는 소리가 들리시나요?? ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

신고

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

삭제

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?